А что по ту сторону?

В своё время игры серии Grand Theft Auto совершили настоящий фурор. Они перевернули с ног на голову жанр экшена и создали совершенно свой поджанр. Сейчас игры с открытым миром и свободой к передвижению называют "GTA-клонами". Давайте же взглянем на одного из представителей "GTA-клонов"


Серия игр True Crime.

True Crime - интересный случай. Серия сразу же пытается отдалиться от игр GTA тем, что играем мы здесь не за бандита, а за полицейского под прикрытием. Но в итоге геймплейно разница практически и не заметна. Особенно в крайней части серии, которая даже избавилась от заголовка "True Crime" и стала называться просто "Sleeping Dogs" (изначально игра называлась "True Crime: Hong Kong").


Особенностью этих игр был тот факт, что мы попадали на улицы реального города.

Так например в True Crime: Streets of LA мы попадали на улицы Лос Анджелеса. Города в играх серии True Crime действительно огромные, но зачастую совершенно пустые. Здесь сам город не является персонажем игры, это исключительно фон для действия.

Собственно, как уже упоминалось ранее, главным отличем от игр серии GTA является тот факт, что главный герой - полицейский под прикрытием. А это достаточно серьёзно сказывается на геймплее. Так например в True Crime: Streets of LA есть три концовки, на выбор которых напрямую влияют действия игрока, а именно показатель этики.


В 2005 году выходит True Crime: New York City. Игра прибавила в детализации, сменила место действия с солнечного Лос Анджелеса на пасмурный Нью Йорк и обзавелась новой историей про предательства и семейные узы.

Город во второй части True Crime огромен, не смотря на то, что нам предоставлен лишь Манхэттен. Но в отличие от игр серии GTA, это Манхэттен в масштабе один к одному. Играть в True Crime: NYC на ПК, на самом деле, практически невозможно. Но если вы обзаведётесь геймпадом, ваши попытки пройти её будут чуть легче.


Хоть какой-то успех и славу смогла словить лишь крайняя часть True Crime. Вернее, это уже даже и не True Crime. Это Sleeping Dogs.

Sleeping Dogs 2012 стала настоящим успехом. Помогли ей в этом колорит китайского преступного мира и ставка на экшен. И экшен у Square Enix получился. Главный герой может вытворять такие вещи, на которые большинство каскадёров никогда бы и не согласилось. Отдельно можно отметить рукопашный бой. Вей Шень (главный герой игры) - один из лучших полицейских Гонг Конга: мастер боевых искусств, хороший водитель, стрелок, человек, обладающий высоким интеллектом.

Из этих трёх игр именно Sleeping Dogs достойна вашего внимания. Если вы ещё не пробовали её, а GTA всё же немного надоела - попробуйте. Но готовьтесь к странной физике автомобилей.

Просмотров: 2

© 2011 - 2020 GTA5.RU

 

  • Vkontakte - Белый круг

This site not affiliated with Rockstar Games and Take-Two Interactive

Все права защищены

Новости GTA мира

VK

 

vk.com/gta5ru

VK20396