Цены на игры растут

Давайте поговорим о чём-то большем, чем Grand Theft Auto. Хотя примером всё равно послужит она.


На немецкой версии сайта MediaMarkt была опубликована цена Grand Theft Auto V для игровой консоли PlayStation 5.


Неизвестно насколько эта информация реальна, но если судить по ней, то Grand Theft Auto V (игра, которой более семи лет) будет стоить 74,99 евро. При переводе по сегодняшнему курсу мы получаем цену в 6 687,05 рублей. И мало того, что даже для полноценных новых AAA проектов это огромные деньги, для очерендного ремастера игры семилетней давности... Да вы шутите? В своё время я покупал свой XBox 360 за 12 тысяч рублей. Теперь за половину этой суммы я смогу купить игру, которая выходила на этот самый XBox 360.



Глава Take-Two (отцовская компания Rockstar) Штраус Зельник не так давно в интервью Protocol заявил о поднятии цен на видеоигры.

Он заявил, что цены на игры не менялись 15 лет,а затраты на их производство постоянно увеличивались. Помимо этого он отметил,что игры стали куда более масштабные и объемные, чем раньше. Микротранзакции же являются "опциональными" и для получения "полноценного опыта" можно обойтись и без них.

Вырезка из статьи с портала DTF


Видимо, всем нам стоит либо откладывать побольше денег с обедов, либо покупать старые консоли и игры. Ну ещё есть третий вариант... Но мы о нём не очень любим говорить. Free-to-play (условно бесплатные игры).


Всё больше игр переходят на free-to-play рельсы. И это неплохо, когда игра не даёт игрокам получать приемущество в игре за реальные деньги, но таких примеров становится всё меньше даже вне free-to-play системы распространения.


Но есть и новости получше. Так, например, Ubisoft успели заявить, что не будут так кардинально поднимать цены на свои игры. Не смотря на то, что репутация Ubisoft не является самой чистой в индустрии, их пример - это шанс на то, что и другие компании последуют за ними.


Многие издатели заявляют, что разработка игр стала намного дороже, а так же сами игры стали намного крупнее за последние годы. Но почему-то никто не упоминает то, что сами игры, как явление, всё больше принимается обществом, всё больше людей приобщаются и становятся частью видеоигровой культуры. И продажи игр с каждым годом лишь растут.

Просмотров: 6

© 2011 - 2020 GTA5.RU

 

  • Vkontakte - Белый круг

This site not affiliated with Rockstar Games and Take-Two Interactive

Все права защищены

Новости GTA мира

VK

 

vk.com/gta5ru

VK20396