Обратно в солнечный Vice City

Grand Theft Auto: Vice City Stories вышла в 2006 году на PlayStation Portable и в дальнейшем была выпущена только на PlayStation 2 и PlayStation 3. Именно по этой причине - это одна из самых малоизвестных игр серии. А ведь очень зря.


Grand Theft Auto: Vice City Stories - по-настоящему особенная часть серии. Так давайте же без лишних промедлений скажем вам, чем именно она особенная.


Сеттинг и сюжет

В Vice City Stories мы снова возвращаемся в солнечный Вайс Сити, город порока, город наркоторговли и рекета. Но в этот раз мы оказываемся здесь чуточку раньше. В 1984 году, за два года до событий Grand Theft Auto: Vice City. Томми Версетти всё ещё в тюрьме, а Виктор Вэнс - жив. Вы помните кто такой Виктор Вэнс? Это брат Лэнса Вэнса, одного из главных персонажей оригинальной Vice City, которого убили во вступительной заставке. И именно Виктор Вэнс - наш главый герой.


Виктор Вэнс - одна из самых главных проблем игры. Он честный, совестный и доброжелательный человек. С самого начала он говорит, что не хочет становится частью криминального мира, но на протяжении всей игры мы, в роли Виктора, будем убивать людей, открывать бордели, торговать наркотиками и строить самую большую криминальную империю.

Виктор и Лэнс Вэнсы


Геймплей

Вот геймплей это то, где Vice City Stories показывает себя с лучшей стороны. Не смотря на то, что действия игры происходят в том же Вайс Сити, геймплейно игра гораздо ближе к Grand Theft Auto: San Andreas. В конце концов, в отличие от Томми Версетти Виктор умеет плавать. Но с Карлом он не сравнится. Нырять в Vice City Stories нельзя. Да и просто время в воде ограничено.


Vice City Stories имеет несколько уникальных транспортных средств:

Little Willie

Этот небольшой автожир - идеальное транспортное средство. Это буквально личный вертолёт с двумя пулемётами, который вы получите при покупке одного из домов.


Splitz-6 ATV

Полная противоположность Little Willie. Самое бесполезное транспортное средство в игре. Да, это первая колёсная амфибия в серии, но Виткор буквально быстрее плавает, чем эта штука.


Собственная криминальная империя

В отличие от оригинальной Vice City здесь у игрока есть чуть больше свободы в том, как именно он будет поднимать сво империю. Захватывая новые участки вы вольны выбирать, какой именно бизнес вы хотите здесь запустить и какого масштаба он будет. Это первый и последний случай, когда игрок напрямую влияет на внешний вид города.

Просмотров: 14

© 2011 - 2020 GTA5.RU

 

  • Vkontakte - Белый круг

This site not affiliated with Rockstar Games and Take-Two Interactive

Все права защищены

Новости GTA мира

VK

 

vk.com/gta5ru

VK20396