Поездки боком

Пост обновлен сент. 16

В последние несколько лет в нашей стране значительно выросла культура дрифта. Открылась российская лига, люди пачками скупают старые жигули и праворульных японцев не смотря на их состояние и историю.


Но дрифтить в Grand Theft Auto Online практически невозможно. Какую машину бы вы не взяли, у вас вряд ли получится войти боком хотя бы в один поворот. Вы либо потеряете слишком много скорости, либо вообще не сможете отправить хвост в занос.

Самое смешное произошло, когда Rockstar добавили в игру машину со словом Drift в названии. Машиной той была Drift Tampa основанная на Ford Mustang Hoonicorn Кена Блока. Вот только Tampa не скользила совсем. Максимум, чего вы могли добиться - это бублики на парковке.


Неужели это всё? В игре, которая по большей мере посвящена автомобилям, нельзя почувствовать себя участником одного из самых больших автомобильных направлений? К счастью, нет. Rockstar всё же оставили в игре пару ключевых багов, которые позволяют дрифт-сообществу внутри игры жить и процветать. Rockstar даже пытались их патчить, но игроки писали петиции, которые вынудили разработчиков откатить изменений.


Оба глитча, описанные снизу, безопасны. Эти глитчи фактически не дают вам никакого преимущества. Оба глитча общеизвестны практически во всех автомобильных подгруппах GTA. Rockstar о них знает и считает их частью игры.


Для успешного дрифта вам необходима заднеприводная машина.


Двойное сцепление / Бросание сцепления - у этого глитча множество названий. Но не в названии суть. Суть глитча - резкий рост оборотов двигателя. Возросшие обороты позволяют пустить задние колёса в скольжение и удержать машину на второй передаче на более долгое время.

Как же это сделать? В конце концов в GTA V нет сцепления вообще. Да, у игрока нет прямого контроля над сцеплением, но игра всё ещё его просчитывает. Поэтому игрок может косвенно им управлять. Чтобы глитч удачно сработал, игрок должен на мгновение прожать кнопку ручного тормоза прежде чем машина переключится на третью передачу (определять придётся на слух). Машина застрянет на второй передаче, поднимет обороты до небес и вы получите огромный прирост к мощности


Второй глитч - намного более распространённый. Это глитч занижения. Всё что вам нужно - это машина с небронированными колёсами и огнестрельное оружие (лично я предпочитаю ПОС). Просто цельтесь чуть ниже середины диска (постарайтесь не попасть в резину) и стреляйте, пока машина не опуститься два раза. После этого повторите с остальными колёсами. Мало того, что этот глитч сделает вашу машину ниже, во многих случаях он так же сделает её чуть быстрее и намного более скользящей.


Обуздав эти два глитча и другие особенности дрифта в игре вы сможете по-настоящему ездить боком.


Продолжение читайте по ссылке:

https://www.gta5.ru/post/gta-online-drift-cars

Там мы расскажем о лучших машинах для дрифта в GTA Online.


Просмотров: 17

© 2011 - 2020 GTA5.RU

 

  • Vkontakte - Белый круг

This site not affiliated with Rockstar Games and Take-Two Interactive

Все права защищены

Новости GTA мира

VK

 

vk.com/gta5ru

VK20396