Граница вселенных

Игры Rockstar всегда славились своей глубокой проработкой. Но после Grand Theft Auto: San Andreas Rockstar осознали, что масштабы их вселенной уменьшены слишком кардинально, да и детализация оставляла желать лучшего даже в 2004 году. В том же году вышла Half-Life 2, которая до сих пор может удивить своей детализацией и качеством изображения.


Именно поэтому Rockstar пошли на радикальные меры. В следующей игре, а именно в Grand Theft Auto IV, мы возвращаемся в Liberty City. Но это уже не тот город свободы, который мы знали, ведь в GTA IV мы оказываемся в совершенно новой вселенной. В HD вселенной GTA. С этих пор все игры, вышедшие до GTA IV стали наименоваться играми 3D вселенной, а что после - HD вселенной.


Но ведь не только игр серии GTA являются частью вселенной GTA. Так например в 3D вселенную входят игры серии Manhunt. А вот Bully находится в своеобразном лимбе. Между вселенными. Но скорее всего Bully таки является частью 3D вселенной.

Carcer City из Manhunt, Cottonmouth из Manhunt 2 и Bullworth из Bully - все являются частью 3D вселенной GTA.


И какая же грань между этими вселенными? На самом деле, она достаточно размытая. Все города, ключевые события, большинство компаний и даже большинство закадровых персонажей свободно могут пересекать границу вселенных. Но при этом улица и районы городов отличаются в большинстве случаев, даты этих самых событий тоже далеко не всегда совпадают, множество компаний было заменено аналогами ну и ни один персонаж не может физически появится в обоих вселенных.

Belleville park из GTA III Middle Park из GTA IV


Los Santos Tower из GTA San Andreas Maze Bank Tower из GTA V


Вообще есть достаточно небольшой список персонажей, которые пересекли границу. Так например Лазло Джонс, о котором мы недавно писали отдельную статью, изначально появился в 3D вселенной как закадровый персонаж, а потом обрёл физическую форму в HD вселенной. Крис Формаж - глава культа Эпсилон появлялся на радио ещё в GTA San Andreas и так же обрёл физическую форму в GTA V. Можно найти ещё несколько примеров, но остаётся одно главное правило - главные персонажи игр 3D вселенной пока ни разу не возвращались к нам и вряд ли вернуться.


Вот она, разница вселенных GTA на пальцах. Вообще, есть ещё третья вселенная - 2D вселенная GTA. Но она очень мала и связи с ней ещё меньше.

Просмотров: 42

© 2011 - 2020 GTA5.RU

 

  • Vkontakte - Белый круг

This site not affiliated with Rockstar Games and Take-Two Interactive

Все права защищены

Новости GTA мира

VK

 

vk.com/gta5ru

VK20396