Cheetah - гепард на улицах города

Впервые попав на Стаунтон-Айленд игрок наблюдает перед собой совершенно новый мир: огромные дома, рекламные вывески и дорогие машины. Именно здесь появляется шанс увидеть дикого "Гепарда". А может даже приручить его.


Cheetah в играх 3D вселенной всегда имела достаточно слабый разгон. Но это окупалось максимальной скоростью и управляемостью. Из-за низкого клиренса и жёсткой подвески машина отлично проходит любые повороты. Главное - не собирать кочки.


Ну а с точки зрения дизайна - Cheetah не предавала себя. Это всегда был оммаж дизайну Ferrari Testarossa.


Cheetah из GTA III и Ferrari Testarossa F512 M


С выходом Grand Theft Auto Vice City мы переместимся в восьмидесятые. В золотую эпоху Ferrari Testarossa. Для многих до сих пор Testarossa и DeLorean являются главными символами той эпохи.


Cheetah в Vice City обрела гораздо более угловатые формы, а так же обзавелась ненастоящими скрытыми фарами, которые никогда не поднимались.


В плане управляемости же машина практически не изменилась. Единственное заметное отличие - клиренс стал раза два больше.

Cheetah из GTA Vice CIty и оригинальная Ferrari Testarossa 1984 года


В Grand Theft Auto San Andreas Cheetah осталась верна себе, но всё-таки несколько уникальных особенностей она получила. Так например впервые в серии Cheetah стала официально среднемоторной. В GTA III и GTA Vice City двигатель всё-таки находился спереди из-за ограничений игрового движка. Так же Cheetah снова восстановила свой низкий клиренс.


С точки зрения внешнего вида - версия Cheetah из GTA San Andreas закрывает тройку поколений Ferrari Testarossa своей интерпритацией 512TR 1991 года. Дизайн стал чуть более сглаженным, ненастоящих скрытых фар больше нет, а сзади красуется прекрасный хромированный V8.

Cheetah из GTA San Andreas и Ferrari Testarossa 512TR


Grand Theft Auto IV стала первой GTA, в которой отсутвовала Cheetah. И вернулась она лишь в Grand Theft Auto V совершенно в новом обличии. Теперь это что-то отдалённо напоминающее Ferrari Enzo.


По характеристикам Grotti Cheetah - отличный суперкар. По крайней мере была на релизе. Она спокойно мог соревноваться с Adder и Entity XF. Но теперь её место лишь в гаражах коллекционеров.


Но с выходом обновления "Торговля оружием" классическая Cheetah вернулась к нам. Grotti Cheetah Classic - та самая Ferrari Testarossa 1984 года. Стильная, угловатая и, чаще всего, красная.


Просмотров: 11

© 2011 - 2020 GTA5.RU

 

  • Vkontakte - Белый круг

This site not affiliated with Rockstar Games and Take-Two Interactive

Все права защищены

Новости GTA мира

VK

 

vk.com/gta5ru

VK20396