Бывший президент Rockstar Лесли Бензис получил финансирование для новой студии


Если верить издательству The Telegraph, бывший президент Rockstart и один из вежущих умов скрывавшихся за играми серии Grand Theft Auto, Лесли Бензис планирует возвращение. Недавно он получил финансирование в 32 миллиона фунтов (около 41 миллиона долларов) на свою новую видеоигру "Everywhere" (дословный перевод - "Везде"). Игра из себя представляет сай-фай в открытом мире, где “технологии привели человечество к пропасти".


Бензис, удостоенный премии Bafta продюсер, участвовал в разработке серии игр Grand Theft Auto. Как мы знаем, игра Grand Theft Auto V является самой прибыльной видеоигрой в истории, заработав более 6 миллиардов долларов (4,6 миллиарда фунтов стерлингов) с момента ее выпуска.


Но Лесли Бензис покинул Rockstar в результате ожесточенной судебной тяжбы на сумму более 150 миллионов долларов в качестве гонорара с материнской компанией Take-Two Interactive. Спор завершился конфиденциальным урегулированием.


Бензис утверждал, что ему не выплачивались роялти после того, как в 2014 году ему предложили уйти в творческий отпуск. Это привело к ожесточенному юридическому спору, который длился до 2019 года.


После того, как Бензис покинул Rockstar Games, он основал студию "Build a Rocket Boy" в 2016 году.


Его новая компания имеет студии в Эдинбурге, Будапеште и Лос-Анджелесе. Но на Build a Rocket Boy в январе 2019 года последовали дальнейшие предварительные иски со стороны Take Two, в котором Бензиса обвиняли в переманивании сотрудников его новой компании. Согласно последним отчетам Take Two, все споры с Бензисом разрешены.


По данным консалтинговой компании Beauhurst, за последнее время студия привлекла 32 миллиона фунтов стерлингов финансирования.


Документы Регистрационной палаты показывают, что китайская игровая компания Netease, Cayman Fund Makers и нью-йоркский инвестор в криптовалюту Galaxy Interactive поддержали компанию Бензиса. Galaxy Interactive - это фонд Galaxy Digital, инвестиционной компании, основанной ветераном Уолл-стрит и инвестором в криптовалюту Майком Новограцем.


Netease, вторая по величине игровая компания Китая после Tencent, ранее инвестировала в британские компании, включая Improbable.


Источник: https://vk.cc/aAbr2B


Просмотров: 9

© 2011 - 2020 GTA5.RU

 

  • Vkontakte - Белый круг

This site not affiliated with Rockstar Games and Take-Two Interactive

Все права защищены

Новости GTA мира

VK

 

vk.com/gta5ru

VK20396